Веселовские вести 
» » Десять раз по восемь лет отмечали юбилей

» » Десять раз по восемь лет отмечали юбилей
    

    Десять раз по восемь лет отмечали юбилей


    В прекрасный осенний день, 22 октября, наш земляк Владимир Иванович Кихтенко принимал поздравления от родных, близких и друзей. Восемьдесят лет - почтенная и знаменательная дата среди долгожителей района. Eще ребенком, увидев ту страшную войну 1941-1945 гг., потеряв отца, вместе с женщинами и такими же детьми, он поднимал район из руин, пережив лишения того времени. Жизненный путь нашего юбиляра, его патриотизм, многолетний и самоотверженный труд во благо людей должен служить примером для молодежи и жителей нашего района.





    Где родился, там и пригодился



    Владимир Иванович Кихтенко родился в хуторе Красный Октябрь. Eго отец до войны работал помощником бухгалтера в колхозе, где до самой пенсии трудилась и его мать - учеткиком на МТФ.



    - Жизнь была обычная, как у всех детей моего возраста, до войны родившихся, - вспоминает Владимир Иванович. - Послевоенное детство было нелегким. Отца призвали в армию, а перед самой демобилизацией началась война и больше мы его не видели. Сложно без отца на ноги становиться. Вот после окончания школы пошел работать я в колхоз. Затем через год призвали в армию, три года служил в авиации. По окончании службы вернулся домой, в родной колхоз, где год проработал освобожденным секретарем комитета комсомола. Затем перевели в Веселовский райком комсомола. Больше из Веселого я не уезжал, тут жил и трудился.





    Труд во благо людей



    И действительно, всю свою трудовую жизнь Владимир Иванович посвятил родной земле и людям, которые тут проживают. Eще в юности ему хотелось стать художником. Классный руководитель мальчика был художником и видел в нем способности к рисованию.



    Он готовил ученика к поступлению в художественное училище. Но судьба уготовила Владимиру Ивановичу иной жизненный путь...



    - Классный руководитель уговорил меня поступать на художника, но хоть я и не прошел по конкурсу, рисование сыграло определенную роль в жизни. К примеру, когда призвали в армию ко всем новобранцам сначала присматривались внимательно: какое образование, почерк... Нас всех, у кого было 10 классов школы, перевели на командный пункт дивизии. Там работали на картах, составляли схемы полетов. Меня как утвердили диспетчером по полетам, так я до увольнения три года и служил. Служба мне очень нравилась, было интересно. Из Веселого было много сослуживцев, потому что в день моего призыва призывалось еще 42 человека и попали мы в одну часть. Поддерживали друг с другом связь, общались много лет. Но уже практически никого и не осталось...





    По возвращении домой Владимир Иванович снова пошел трудиться в колхоз, а затем был переведен в Веселовский райком комсомола. И с этого периода в жизни нашего героя начинается пора открытий и новых начинаний. На его долю выпало создание и развитие новых организаций, строительство завода и наладка только установленных механизмов, но обо всем по порядку. С января 1963 года район был реорганизован, упразднилась и должность Владимира Ивановича. Пришлось срочно искать новую работу, и таковая нашлась, на стройке консервного завода. По завершении строительства всех желающих отправили учиться на необходимые заводу рабочие специальности. Владимир Иванович рассказывает:



    - Я получил специальность механика холодильных установок. Когда вернулся после учебы на завод, монтаж был уже готов, началась наладка, которой я и занялся. Также там избрали меня секретарем партийной организации. А в 1971 году вызвали на бюро райкома партии в Багаевку и предложили пойти в сельский совет заместителем председателя, где до 1978 года я и проработал. Затем меня направили организовывать работу коммунхоза. По прошествии нескольких лет работы я вернулся на консервный завод, только уже в должности директора. А в 1984 году вновь был утвержден в должности заместителя председателя сельского совета и работал там до пенсии.





    Самая близкая к народу власть



    Пережившие военное лихолетье люди были особенно дружны меж собой, помогали друг другу. Ответственно относясь к работе на общее благо, они совместно решали возникающие проблемы. Чувствуя рядом надежные плечи земляков, дело спорилось быстро и ладно. Более 20-ти лет Владимир Иванович работал заместителем председателя сельского совета и непонаслышке знает о работе этого органа и взаимодействии с другими общественными структурами. - Конечно пришлось привыкать к новой многоплановой работе в сельском совете. К тому же, как низший орган власти, мы должны были исполнять все поручения, данные высшими органами. Партия была одна, ведала кадрами и всеми вопросами. Хотя в те времена нам было, наверное, полегче, жесткая регламентация деятельности, в определенном смысле, помогала и поддерживала. У нас был большой депутатский состав, с которым мы решали все возникающие вопросы, а также достойные руководители: А.А. Михалкин, А.А. Милич, А.И. Беличко, А.И. Батюшин, Г.С. Анищенко, Н.А. Зарудний, В.С. Беляев, Я.Я. Сульженко, В.Г. Власов, да всех разве перечислишь. Приходилось нам совместно решать как плановые, так и стихийные вопросы. Вот раньше часто были снежные зимы, а с наступлением весны, в конце февраля или начале марта, начинались паводки. Веселый заливало талыми и грунтовыми водами. Выходили из ситуации дружно, все организации откликались, мгновенно доставляли технику, насосные станции откачивали воду. Два-три дня и ситуация выправлялась.



    Мы все были коммунисты, комсомольцы и заинтересованы в том, чтобы улучшать жизнь поселка, его благоустройства. Когда уже вновь образовался рай -он, общественные и властные структуры тоже создавались на месте. Вот и дело по благоустройству, самое главное для веселовцев, пошло быстрее. Тогда же еще не было ни фонарей, ни тротуаров. А я как раз пришел в коммунхоз, мы сразу же начали заключать договоры, нам помогали, выписывали все то, что нужно было. Помогали все: и организации, и обком. По улицам проводили водопровод, началось освещение основных улиц, велась укладка асфальтного покрытия, строились магазины, жилье. Ожил Веселый.



    Прожив трудное послевоенное время, Владимир Иванович непонаслышке знает путь к достойному светлому будущему. Поэтому на протяжении 10 лет был председателем территориальной избирательной комиссии, а потом еще 10 лет его заместителем. Вел активную общественную деятельность.



    Судьба у нас одна



    Владимир Иванович вот уже 20 лет, как на заслуженном отдыхе. Но, даже находясь на пенсии и отметив свое 80-летие, наш юбиляр по-прежнему остается воплощением истинной мужественности и мудрым наставником для своих детей, внуков и правнуков. Всегда рядом с юбиляром, оберегая от ненастья, его люби -мая супруга Надежда Павловна, с которой они прожили без малого шестьдесят лет в счастливом браке. Несмотря на почтенный возраст, они продолжают успешно вести личное подсобное хозяйство, обеспечивают себя овощами и фруктами, выращивают птицу.



    И конечно, в знаменательный день для юбиляра собралась с поздравлениями вся его большая семья, друзья, коллеги. Слова благодарности и признательности за многолетний труд выразили имениннику Глава Администрации Веселовского района Л.Н. Серокуров, Глава Веселовского сельского поселения А.Н. Ищенко, председатель территориальной избирательной комиссии Б.И. Черуха. Также в гостях у юбиляра побывали члены избирательной комиссии, заместитель главы администрации Л.Г. Ковтун, заместитель главы Веселовского сельского поселения В.И. Вертепа. Они поздравили Владимира Ивановича с 80-летием, пожелали оставаться всегда таким же добрым сердцем и молодым душой человеком, давать отпор любым болезням.

    скачать dle 12.0

    Похожие новости
    
  • Старейший пограничник района
  • 
  • Ветеран Великой Отечественной войны Кривошеев Николай Григорьевич
  • 
  • Наш поклон вам до самой земли
  • 
  • Можно ли установить отцовство после смерти отца
  • 
  • Вспомним поименно
  • 
    Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблонDLE
Свежий выпуск
Выпуск042, стр. 12
Поиск по выпускам
Ими гордится район

Новые статьи
 15 ноябрь Полезные советы

 15 ноябрь Знаете ли вы, что...

 15 ноябрь Плательщики ЕСХН станут плательщиками НДС